Наиболее частые вопросы, связанные с проведением «Kúzdik Jarty Marathon»

14.08.2019

Организаторы «Осеннего полумарафона» в Караганде - «Kúzdik Jarty Marathon» всегда готовы ответить на все вопросы, помочь и дать разъяснение по всем моментам, связанным с организацией и проведением этого спортивно-массового события.

На сегодняшний день большинство вопросов тех, кто обращался в организационный комитет «Осеннего полумарафона», были связаны с регистрацией на участие и выдачей стартовых пакетов.

Один из вопросов – «могут ли участвовать люди, моложе 18 лет и можно ли родителям бежать с детьми»? Согласно положению о проведении «Осеннего полумарафона» в Караганде, в нем могут участвовать лица (мужчины и женщины), которым на день соревнований – 22 сентября исполнилось 18 лет и старше. Причем это касается всех трех дистанций, вошедших в соревновательную программу – 7 километров, 14 километров и полумарафон (42 километра 97.5 метров). Таким образом, тем, кому нет еще 18 (дети, безусловно, - в том числе) не могут участвовать в «Осеннем полумарафоне» вне зависимости от того, одни они хотят выйти на старт или с родителями.

Другой частый вопрос – «где взять расписку о личной ответственности за свое здоровье»? Расписка о личной ответственности за свое здоровье является обязательным условием участия в «Kúzdik Jarty Marathon». Ее можно скачать на нашем официальном сайте - qaragandy-marathon.kz, заполнить и предоставить во время получения стартового пакета 20 и 21 сентября.

 Расписку об ответственности за свое здоровье можно также получить и заполнить во время выдачи стартовых пакетов, однако лучше прийти с уже заполненной распиской. Это избавит от ненужных затрат времени при выдаче стартовых пакетов нескольким тысячам участников.

Еще один уточняющий вопрос – «что нужно иметь с собой при получении стартового пакета»? С собой необходимо иметь ксерокопию удостоверения личности и расписку о личной ответственности за свое здоровье. Для экономии времени желательно прийти уже с ксерокопией удостоверения, а не делать ее в пункте выдачи стартовых пакетов.

Следующий вопрос – «может ли кто-то другой получить стартовый пакет вместо участника»? Да, это можно сделать, но при обязательном наличии документов данного участника – ксерокопии удостоверения личности и заполненной расписки о личной ответственности за свое здоровье.

Звонивших также интересовало – «можно ли получить стартовый пакет утром 22 сентября перед забегами»? Нет, это сделать будет нельзя.

Хотим также обратить Ваше внимание на то, что обо всех моментах организации и подготовки «Осеннего полумарафона» мы будет информировать на нашем официальном сайте: qaragandy-marathon.kz. Там же указаны номер телефон и электронный адрес, по которым вы можете обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.