Знай наших: На старте «Kúzdik Jarty Marathon» - Любовь Асанова!

13.08.2019

Среди тех, кто 22 сентября выйдет на старт «Kúzdik Jarty Marathon», будет и Любовь Асанова. На нее просто необходимо обратить внимание. Бег на длинные дистанции стал для нее нормой жизни даже не на многие годы, а на многие десятилетия!

На «Осенний полумарафон» в Караганде - «Kúzdik Jarty Marathon» жительница Темиртау Любовь Асанова зарегистрировалась в числе первых. Это было почти сразу после объявления регистрации 1 августа. И хотя зарегистрироваться можно до 19 сентября, она не стала откладывать это дело на потом. В этом тоже проявляется ее постоянное стремление бегать и участвовать в таких стартах.

В нынешнем году Любови Асановой исполнилось 62 года. Тем не менее, «Kúzdik Jarty Marathon» - это отнюдь не первый ее старт не то, что в нынешнем году, это не первый старт даже за последние несколько месяцев. Например, 19 мая в Караганде она пробежала на уже традиционных соревнованиях «Armanǵa jol». А 30 июня, в Санкт-Петербурге Любовь Асанова стала участницей марафона «Белые ночи».

Кстати, если на «Armanǵa jol» Асанова выступала в забеге на 14 километров, то 22 сентября на «Kúzdik Jarty Marathon» решила удлинить себе дистанцию до полумарафона – 21 километр 97.5 метров!

В молодости Любовь Асанова серьезно занималась велоспортом. Она – мастер спорта СССР в этом виде спорта. Увлечение же бегом, видимо, пришло позже. В одном из недавних интервью Асанова сказала, что в 1982 году вступила в Темиртау в клуб любителей бега «Меридиан», в который входит и сейчас.

Любовь Асанова говорит, что бегает практически каждый день – это для нее, можно сказать, закон жизни. В статье, опубликованной нынешним летом, Любовь Асанова приводит свой послужной список, он – впечатляет:

- 53 полных марафона, 13 сверхмарафонов, около 40 пробегов (между городами). Десятикратная победительница шестичасового забега, победительница зимнего 12-тичасового забега (90 километров). Победительница нескольких международных марафонов. Почетный деятель спорта Республики Казахстан, была факелоносцем на 11-х зимних Азиатских играх. Обладательница Золотого знака акима города Темиртау.

В общем, участники предстоящего 22 сентября «Осеннего полумарафона» в Караганде обратите внимание на Любовь Асанову – это уникальный человек! И для нее «Бежать или не бежать» - это совсем вопрос. Конечно, бежать!

Фото сайта the-steppe.com

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.