Чемпионка Азии из Темиртау выбрана лицом «Kúzdik Jarty Marathon»

11.08.2019

В качестве лиц «Kúzdik Jarty Marathon» - «Осеннего полумарафона» в Караганде выбраны известные и подающие большие надежды спортсмены, представляющие Карагандинскую область на республиканских и международных соревнованиях. Среди них – Мария Овчинникова, легкоатлетка из Темиртау.

Спортивная специализация Овчинниковой – тройной прыжок. Она – воспитанница легкой атлетики города Темиртау. Марии – 20 лет. Тем не менее, она на протяжении уже ряда лет входит в штатную национальную сборную по легкой атлетике. Более того, именно Овчинникова сейчас воспринимается, как наиболее вероятная преемница казахстанской олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой.

В 2015 году Мария стала победительницей юношеского чемпионата Азии. В следующем сезоне она получила серебро уже чемпионата Азии среди юниоров. Самым же удачным в спортивной карьере Овчинниковой является пока 2017 год. Её личный рекорд – 13.94 метров стал в том сезоне, лучшим результатом в мире для юниоров до 20 лет. Еще одну сенсацию Мария преподнесла, выиграв в тройном прыжке чемпионат Азии-2017 среди взрослых. Кроме того, в том сезоне она завоевала серебро на Азиатских играх в закрытых помещениях и заняла пятое место на Всемирной Универсиаде.

В 2018 году у Марии наступил спад в результатах, но нынешний сезон показывает, что она снова постепенно обретает уверенность и приближается к своим лучшим достижениям. Спортсменка из Темиртау сегодня является одним из главных козырей легкой атлетики Карагандинской области. Поэтому, вполне закономерно, что именно Мария Овчинникова, вместе с другой молодой, известной легкоатлеткой Аделиной Ахметовой, стала лицом предстоящего «Kúzdik Jarty Marathon» - «Осеннего полумарафона», который состоится в Караганде в воскресенье, 22 сентября.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.