Болельщики – важная часть полумарафона в Караганде (+фото)

11.08.2019

Спортивно-массовые соревнования по легкой атлетике в Караганде нельзя представить без армии болельщиков, которая является такой же неотъемлемой частью легкоатлетического действа, как и сами участники.

Именно так было на протяжении всей трехлетней истории проведения полумарафона «Armanǵa jol». И так, наверняка, будет 22 сентября - в день, на который запланировано в Караганде еще одно масштабное и массовое легкоатлетическое событие - полумарафон «Kúzdik Jarty Marathon» или «Осенний полумарафон».

При этом есть все основания полагать, что эти соревнования вызовут в Карагандинской области такой же внушительный интерес, как и прошедший в мае третий полумарафон «Armanǵa jol». Тогда тысячи карагандинцев и гостей города заполнили площадь Независимости, на которой стартовали и финишировали участники забегов на все дистанции. Напомним, что 19 мая на старт «Armanǵa jol-2019» вышли около 6000 человек. В подавляющем большинстве это были те, кто приняли участие в забегах ни ради славы и почестей, а, главным образом, для того, чтобы испытать и проверить себя, ощутить особую атмосферу таких мероприятий.«Armanǵajol» показал, что бегу все возрасты покорны – от детей до пенсионеров.

После финиша очень многие участники забегов еще долго не покидали площадь Независимости – обменивались эмоциями, фотографировались, общались. Но нет сомнений, что свой мощный вклад в то, что массовые забеги получились настоящим праздником, внесли не только участники, но и очень внушительная группа поддержки - болельщики. Ее ряды также насчитывали тысячи человек. Это были родители, родственники, друзья, коллеги по работе, и просто те, кто пришел посмотреть, что же это такое – полумарафон. Они стояли вдоль трассы, поддерживали и фотографировали участников, кто-то ждал их на финише, а кого-то заинтересовала концертно-развлекательная программа.

И именно болельщики придавали дополнительную остроту той соревновательности, царившей на трассе. И они стали той очень важной составляющей, благодаря которой праздник бега и позитива, положительных эмоций и просто хорошего настроения, получился ярким, запоминающимся и душевным.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.