Известная казахстанская бегунья станет лицом «Kúzdik Jarty Marathon»

11.08.2019

Известные представители нынешнего поколения казахстанских спортсменов выбраны в качестве лиц предстоящего «Осеннего полумарафона» в Караганде - «Kúzdik Jarty Marathon». Все они - воспитанники Карагандинской области. Одним из таких лиц «Осеннего полумарафона» выбрана легкоатлетка Аделина Ахметова.

Адедина Ахметова – карагандинка. Ей - только 20 лет. Но, несмотря на это, Аделина сегодня является в Казахстане явным лидером в беге на 400 метров с барьерами. Она – одна из главных надежд Карагандинской легкой атлетике не только на республиканских соревнованиях, но на зарубежных стартах.

Еще в 2015 году Ахметова обратила на себя внимание, став медалисткой юношеского чемпионата Азии. В 2016-м она – призер чемпионата Азии среди юниоров в эстафете 4 по 400 метров. На взрослом уровне, в 2018 году Аделинав составе сборной Казахстана завоевала золото в эстафете на чемпионате Азии в закрытых помещениях.

Кроме того, на счету спортсменки есть уже опыт участия в двух летних чемпионатах Азии среди взрослых – 2017 и 2019 годов, чемпионате мира в закрытых помещениях и Азиатских играх-2018. Что касается бега на 400 метровсбарьерами, то Ахметова была близка к пьедесталу почета на последнем чемпионате Азии в Дохе, где заняла пятое место, установив при этом личный рекорд.

В общем, есть достаточно оснований говорить, что Аделина Ахметова является сегодня одним из лидеров карагандинской легкой атлетики.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.