Самые активные – Караганда, Нур-Султан, Темиртау

10.08.2019

Набирает обороты регистрация участников на «Kúzdik Jarty Marathon» - «Осенний полумарафон». Он пройдет в Караганде в воскресенье, 22 сентября. Организаторы забегов ставят перед собой задачу сделать этот день настоящим праздником для любителей бега и просто сторонников здорового образа жизни.

С одной стороны, на то, чтобы зарегистрироваться на участие в «Kúzdik Jarty Marathon», еще достаточно времени – это можно сделать 19 сентября. Но как летит это самое время! Регистрация участников открылась 1 августа - то есть 10 дней пронеслись просто стремительно! При этом «бежать или не бежать» - это не вопрос не только для жителей Караганды, но и, как для других городов этого региона, так и городов других областей Казахстана.

Как и полагается хозяевам, пример активности демонстрируют карагандинцы. Логично ожидать, что на старте их будет большинство. Но, как уже показали первые дни регистрации, любители бега из других городов Казахстана также хотят проверить себя на «Kúzdik Jarty Marathon». Тем более, что проводится он в первый раз. То есть, получается, - исторический момент

Второе место по активности в процессе регистрации на участие в «Осеннем полумарафоне» занимает казахстанская столица - Нур-Султан. Третья позиция на сегодняшний день – у Темиртау. Другие города пока не так активны. Это немного удивляет. Ведь любителям бега, как никому известно, что время не стоит на месте?! Убежит – не вернешь! 

Регистрация на участие в «Kúzdik Jarty Marathon» производится на сайте qaragandy-marathon.kz. Принять участие в забегах могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше – как мужчины, так и женщины. Для этого нужно выбрать одну из трех дистанций – 7 километров, 14 километров и полумарафон на 21 километр 97.5 метров. Старт – в воскресенье, 22 сентября на площади Независимости в центре Караганды! 

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.