«Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

31.10.2020

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

ДИСТАНЦИИ И ГЕОГРАФИЯ

Сразу следует отметить то, что на «Qaragandy Marathon 2020» Павлодарская область была представлена весьма солидно. И в день онлайн-марафона – 10 октября участники из этого региона бежали на всех дистанциях соревновательной программы – от семейного забега на 3 километра до классического марафона – 42 километра 195 метров. Если брать во внимание географию, то в «Qaragandy Marathon 2020» приняли участие любители и энтузиасты бега из Павлодара и Экибастуза. Также было представлено и село Железинка.

Вручение медалей и памятных стартовых номеров проходит в Павлодаре с 27 октября в магазине «Спортмастер» с 10:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья!) по адресу: г. Павлодар: ул. Естая, 85/1. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность участника «Qaragandy Marathon 2020».

 

СЕМЕЙНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

Прежде всего, хочется отметить семейственность в увлечение бегом представителей Павлодарской области. Супруги Андрей и Ольга Башкатовы из Экибастуза на онлайн-марафоне пробежали дистанцию 10 километров. Причем свое твердое решение в пользу «Qaragandy Marathon 2020» они приняли уже вскоре после объявления регистрации на участие в забегах.

Другая супружеская пара – Виталий и Ирина Кириченко из Павлодара субботний день, 10 октября также решили, что называется, провести на бегу. В качестве же испытания для себя они выбрали полумарафонский забег на 21 километр 97.5 метров и успешно его преодолели!

А павлодарка Татьяна Зыкова с утра пораньше сделала два дела – пробежала 3 километра в рамках семейного забега с дочкой, 12-летней Аленой плюс занесла себе в актив еще дистанцию 5 километров! Вот такое беговое наставничество и приверженность к активному образу жизни в рамках одной семьи.

 

ТА САМАЯ ЖЕЛЕЗИНКА!

Полезное с привычным, можно сказать, совместил Антон Кисляков из села Железинка, что расположено в 190 километрах от Павлодара. Антон – мастер спорта по Президентскому многоборью и легкой атлетике, многократный чемпион Казахстана. Однако забеги на длинные дистанции не были легкоатлетической специализацией этого жителя Железинки. На «Qaragandy Marathon 2020» он пробежал 5 километров.

Кстати, Антон Кисляков – один из самых ярких представителей в спортивной истории Железинки. Если же говорить в целом, то этот населенный пункт, согласно имеющихся данных, основан еще в начале 18 века (!) – в 1717 году. От областного центра – Павлодара – Железинку отделяет примерно 190 километров. Впрочем, участникам из Экибастуза за медалями тоже предстоит не на много меньший путь – около 150 километров.

 

НЕ В ВОЗРАСТЕ ДЕЛО!

Еще «Qaragandy Marathon 2020» показал, что сторонниками и энтузиастами бега в Павлодарской области являются представители самых разных возрастов. Например, в забеге на 10 километров павлодарец Арман Турсунов показал 11-й результат. Арману – 21 год. Всего же «десятку» на «Qaragandy Marathon 2020» пробежали 346 человек.

Ну а то, что можно бегать в любом возрасте, показывает пример двух самых возрастных участников из Павлодарской области. Причем выбрали они самый трудный забег соревновательной программы – марафон на 42 километра 195 метров. Многим на такую дистанцию не то, что замахнуться – просто подумать о ней страшно! А вот они могут!

Классический марафон на «Qaragandy Marathon 2020» одолели два павлодарца – Серик Сексембаев и Владимир Кривушкин. Сексембаеву – 60 лет. А Кривушкину – 71 год! При этом он показал 16-й результат среди 43 участников, выбравших дистанцию 42 километра. Вот так! Знай наших!

 

Полный список участников «Qaragandy Marathon 2020» из Павлодарской области можно увидеть здесь.

Другие новости

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Нур-Султан!

С 20 октября начинается вручение медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Нур-Султана и городов Акмолинской области – Степногорска, Щучинска, Акколя. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список тех, кому приготовлены медали в столице Казахстана и сообщает о месте, где им можно будет получить.