«Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

27.10.2020

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

В Алматы было доставлено 142 пакета участников «Qaragandy Marathon 2020» , в каждом из которых – медаль финишера и нагрудный стартовый номер, который в условиях онлайн-марафона стал еще одним сувениром на память.

Напомним, что в Алматы вручение медалей «Qaragandy Marathon 2020» проходит, начиная с 21 октября в магазине «Спортмастер» с 10:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья!) по адресу: «Мега 2», ул. Розыбакиева, 263. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. В случае, если какой-то участник онлайн-марафона не может сам получить медаль, то, предоставив его копию или фото удостоверения личности, за него это может сделать кто-то другой.

Помимо жителей Алматы, пробежавших «Qaragandy Marathon 2020», в этом городе свои награды могут получить представители Алматинской области. Кроме того, сюда были доставлены медали участников из золотодобывающей компании «Алтыналмас» - генерального партнера карагандинского полумарафона.

Естественно, нет возможности в рамках одной статьи рассказать обо всех 142 участниках, награды и стартовые номера были отправлены в Алматы. Сразу обращаем внимание на Александру Харитонову. Из всех представителей Алматы и Алматинской области она стала единственной, кто 10 октября на «Qaragandy Marathon 2020», решился пробежать самую длинную дистанцию – классический марафон на 42 километра 195 метров. Время Александры – 3 часа 53 минуты и 5 секунд. Это 17-й результат из 42 участников на данной дистанции, подавляющее большинство из которых – мужчины. Поэтому, 17 позиция в итоговом протоколе – это совсем не плохо.

Ардак Тулендин из Талгара вместе с детьми принял участие в семейном забеге на 3 километра. 51 семья вышла на старт, и Тулендины выдержали конкуренцию, показав восьмой результат. С семьей вышла на старт и Екатерина Токарева из села Жана Куат. Еще один представитель Алматинской области Райымбек Рахметов пробежал 5 километров.

Что же касается алматинцев, то в забеге на 10 километров третье время у Толкын Нурушевой – 40 минут 10 секунд. Быстрее эту дистанцию смогли пробежать лишь два представителя сильной половины человечества. Всего же в забеге на 10 километров приняли участие 346 человек. Толкын с полным правом можно назвать настоящим энтузиастом здорового образа жизни. Причем свою спортивную активность она не ограничивает бегом. Алматинка участвует в любительским соревнованиях по триатлону, в который, помимо кросса, входит еще плавание и велогонка.

Что же касается участников из компании «Алтыналмас», то здесь среди главныых героев «Qaragandy Marathon 2020» следует назвать Жангазы Жумагали. Ему – 25 лет, работает на месторождении Пустынное, что в Карагандинской области. Именно Жангазы показал абсолютно лучший результат на дистанции 10 километров – 38 минут и 48 секунд!

Полный список участников «Qaragandy Marathon 2020», чьи медали доставлены в Алматы, можно увидеть здесь.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Нур-Султан!

С 20 октября начинается вручение медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Нур-Султана и городов Акмолинской области – Степногорска, Щучинска, Акколя. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список тех, кому приготовлены медали в столице Казахстана и сообщает о месте, где им можно будет получить.