«Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

21.10.2020

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

Участники онлайн-марафона из города Кокшетау, а также сел Красный Яр и Саумалколь могут получить свою медаль финишера и памятный стартовый номер, начиная с 20 октября, по адресу: г. Кокшетау, ТРЦ «Мечта» , проспект Абылай-Хана, 1 в магазине «Спортмастер» с 10:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья!) При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность! В случае, если кто-то сам не сможет получить медаль, это может сделать другой человек, предъявив копию или фото удостоверения личности данного участника марафона.

Вообще Саумалколь расположен в Северо-Казахстанской области, но от него до регионального центра – Петропавловска около 250 километров. Поэтому бегунам из этого села было решено вручать медали в Кокшетау – административном центре другой области. Ведь до Кокшетау от Саумалколя «всего» примерно 92 километра.

Однако, вовсе не на этот факт, прежде всего, хотелось обратить внимание. В онлайн-марафоне «Qaragandy Marathon 2020» из этого населенного пункта приняли участие 7 человек. Кстати, из Кокшетау – 6, это для сравнения. Примечательно, что шесть из семи участников из Саумалколя – представители молодежной волны, им от 18 до 21 года. Старше только Александр Терещенко, ему 38 лет.

Еще один важный момент. На «Qaragandy Marathon 2020» в забеге на 5 километров приняли участие 284 человек. При этом если брать первую десятку, то в ней – аж четыре представителя села Саумалколь! Третий результат – у Александра Астафьева, четвертый – у Дениса Агишева, седьмой - у Зарины Турлубековой, восьмой – у Александра Терещенко. Если же брать отдельно представительниц прекрасного пола, то среди них у Зарины Турлубековой – второе время. 5 километров также пробежали Данил Степановский и Никита Лост.

На дистанции 10 километров одной из самых заметных фигур стала 19-летняя Кристина Морозова. На десятке у нее – четвертый результат и второй – среди женской половины! Всего же здесь было 346 участников.

Село Красный яр было представлено на «Qaragandy Marathon 2020» благодаря Галымжану Ахметову. Он пробежал 5 километров. За своей медалью финишера Галымжану ехать далеко не придется. Красный яр называют пригородом Кокшетау.

Что же касается участников из самого областного центра, то мы их также с удовольствием называем. 5 километр в «Qaragandy Marathon 2020» пробежал Турсынбек Хаирбулатов. Дистанцию 10 километров выбрали Нурислам Болатов, Динара Иманбаева, Марал Жуманалина и Денис Михлик. Кстати, так получилось, что первыми из Кокшетау на участие в онлайн-марафоне зарегистрировались представительницы женской половины – Марал и Динара.

21 километр преодолел еще один житель Кокшетау – Александр Бондаренко.

Дистанции, как видите, у названных участников были разные. Но всех их объединило одно желание - пробежать «Qaragandy Marathon 2020»! Спасибо за участие! И медаль финишера – по праву Ваша!

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Нур-Султан!

С 20 октября начинается вручение медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Нур-Султана и городов Акмолинской области – Степногорска, Щучинска, Акколя. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список тех, кому приготовлены медали в столице Казахстана и сообщает о месте, где им можно будет получить.