«Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

20.10.2020

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.

Среди участников «Qaragandy Marathon 2020» из Северно-Казахстанской области есть жители не только Петропавловска, но ряда сел – Якорь, Явленка, Чкалово и небольшого города Тайынша

Вручение медалей будет проходить, начиная 20 октября, в магазине «Спортмастер» с 10:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья!) по адресу: г. Петропавловск, ТРЦ «Рахмет», ул. Сутюшева, 58б. При себе иметь документ, удостоверяющий личность!В случае получения медали и стартового номера другим лицом, ему нужно предъявить копию или фото удостоверения личности участника, вместо которого он пришел на вручение.

При этом кого-то ждет, в прямом смысле, не близкий путь за медалями. Например, речь о Нуржане Шабалиеве. На «Qaragandy Marathon 2020» он пробежал дистанцию 21 километр. Нуржан живет в селе Чкалово, расположенном примерно в 210 километрах от Петропавловска. 42 километра преодолел Максим Санин из города Тайынша, что в 155 километрах от областного центра.

Сразу три участника было на онлайн-марафоне «Qaragandy Marathon 2020» из села Явленка. Юрий Тюрин и Ильяс Бирликов пробежали 5 километров, а Дмитрий Гарагуль – 10. Кстати, Явленка – известное село. Образовано еще в 19 веке – согласно официальным данным в 1876 году. От Петропавловска Явленку отделяют около 85 километров.

А вот Екатерина Романова – жительница села Якорь. На участие в «Qaragandy Marathon 2020» она заявилась вскоре после открытия регистрации. Екатерина выбрала дистанцию 5 километров. Село Якорь расположено всего примерно в 12 километрах от Петропавловска и является населенным пунктом Кызылжарского района с административным центром в поселке Бишкуль – родине знаменитого казахстанского велосипедиста олимпийского чемпиона Александра Винокурова.

Еще четыре участника «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области живут в самом Петропавловске. Ардак Макенова заявила себя и своих близких на семейный забег на 3 километра. Денис Ветошкин, как и Юлия Величко, пробежали 5 километров. А Жуматай Габдуллин остановил свой выбор на дистанции 10 километров.

Как видите, в Северном Казахстане любители и энтузиасты бега есть в самых разных и далеких друг от друга населенных пунктах. Объединил их, можно сказать, онлайн-марафон «Qaragandy Marathon 2020». А заслуженной наградой за участие стали для них медали финишеров»!


На фото: В Петропавловске ждут участников «Qaragandy Marathon 2020»

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Нур-Султан!

С 20 октября начинается вручение медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Нур-Султана и городов Акмолинской области – Степногорска, Щучинска, Акколя. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список тех, кому приготовлены медали в столице Казахстана и сообщает о месте, где им можно будет получить.