«QARAGANDY MARATHON» - ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ КАРАГАНДИНСКИХ ПОЛУМАРАФОНОВ «ARMANǴA JOL» И «KÚZDIK JARTY MARATHON»

14.09.2020

Международный марафон «Qaragandy Marathon 2020» станет еще одним детищем для организаторов популярных карагандинских полумарафонов «Armanǵa Jol» и «Kúzdik Jarty Marathon».

В силу распространения коронавирусной инфекции Международный марафон «Qaragandy Marathon 2020» пройдут дистанционно. День и время проведения соревнований:10 октября 2020 г., с 06:00 до 22:00 часов – общее время для всех стран. Каждый участник марафона преодолевает дистанцию в своем городе (регионе или в своей стране), в любом удобном для себя месте, не контактируя с большим количеством людей. Подведение итогов онлайн марафона будет проводиться дистанционно по предоставлению бегового трекера в личный кабинет на сайте qaragandy-marathon.kz.

В соревновательную программу на выбор включены 5 дистанций: 42 километра 195 метров; 21 километр 97,5 метров; 10 километров; 5 километров и семейный забег на 3 километра.

Регистрация участников осуществляется в онлайн-режиме на сайте qaragandy-marathon.kz. Регистрационный взнос на всех дистанциях одинаковый – 2500 тенге. После обработки результатов каждому участнику будут разосланы стартовый номер и медаль финишера, плюс на сайте можно будет скачать сертификат, подтверждающий выступление на «Qaragandy Marathon 2020». При этом для семейного забега предполагается один пакет участника – 1 сертификат, 1 номер и 1 медаль.

Отметим, что руководством подготовкой и организацией международного онлайн марафона «Qaragandy Marathon 2020» занимается федерация легкой атлетики Карагандинской области, известная по успешному проведению в 2017-2019 годах таких популярных полумарафонов, как «Armanǵa Jol» и «Kúzdik Jarty Marathon». Они, напомним, собирали тысячи участников из различных регионов Казахстана, а также любителей бега и профессионалов из-за рубежа.

Самое непосредственное отношение к «Qaragandy Marathon 2020» имеет знаменитый карагандинский легкоатлет-десятиборец, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Дмитрий Карпов. Сейчас он – главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетики. Дмитрий Карпов был у истоков проведения в Караганде полумарафонов «Armanǵa Jol» и «Kúzdik Jarty Marathon».

Следует также отметить, что идея проведения «Qaragandy Marathon 2020» нашла одобрение и была поддержана новым президентом федерации легкой атлетики Карагандинской области Алишером Абдыкадыровым.

Главная задача организаторов состоит в том, чтобы, несмотря на то, что «QARAGANDY MARATHON 2020» пройдет дистанционно, он стал настоящим праздником спорта, хорошего настроения и здорового образа жизни!

Другие новости

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Нур-Султан!

С 20 октября начинается вручение медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Нур-Султана и городов Акмолинской области – Степногорска, Щучинска, Акколя. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список тех, кому приготовлены медали в столице Казахстана и сообщает о месте, где им можно будет получить.

19.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Костанай!

С 20 октября начинается выдача медалей финишеров и нагрудных номеров участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Костаная и других городов Костанской области. Сайт qaragandy-marathon.kz публикует список участников из этого региона и сообщает о месте, где им вручат заслуженные медали.

18.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Мы расскажем о Ваших эмоциях!

Международный онлайн-марафон «Qaragandy Marathon 2020» состоялся 10 октября. Но оргкомитет, сайт qaragandy-marathon.kz и наш аккаунт в инстаграме qaragandy_marathon продолжают свою работу! Нам по-прежнему есть, что рассказать о наших участниках и поделиться их эмоциями!