Любовь Асанова – бегущий талисман карагандинских марафонов!

13.09.2020

11 сентября в Instagram было размещено объявление о проведении «QARAGANDY MARATHON 2020». Среди тех, кто буквально сразу проявил интерес к этой новости, стала Любовь Асанова. В забегах на марафонские дистанции она выступает в категории старше 60 лет. Но за представительницей Темиртау угонятся далеко не все даже из тех, кто по возрасту ей годятся во внуки.

С полным правом можно сказать, что бег в жизни Любови Асановой занимает очень важное место. При этом она выбирает такие дистанции, на которые рискнет замахнуться отнюдь не каждый. А вот для нее забеги на 21 километр и на классический марафон на 42 километра 195 метров – это привычное дело.

Беговой активностью Любови Асановой можно не только восхищаться – нужно писать об этом научные статьи и даже диссертации! Например, чуть больше, чем за месяц – с 8 сентября по 19 октября прошлого, 2019 года она приняла участие в забегах, проводимых в Нур-Султане, Караганде, Шымкенте, Уральске, Алматы и Усть-Каменогорске! Причем в этих городах она бежала полумарафон на 21 километров только в том случае, если в программе не было классической марафонской дистанции.

Еще Любовь Асанову без всяких сомнений можно назвать талисманом полумарафонов, регулярно проводимых в минувшие годы в Караганде.

Она была участницей забегов всех полумарафонов «Armanǵa jol» - в мае 2017, 2018 и 2019 годов. Кроме того, в сентябре 2019 года в этом городе состоялся первый «Осенний полумарафон» - «Kúzdik Jarty Marathon», на котором Любовь Асанова выбрала самую протяженную дистанцию соревновательной программы – 21 километр 97.5 метров. В этом забеге не было деления на возрастные категории, и бегунья из Темиртау показала шестой результат среди всех женщин, вышедших на старт – 1 час 57 минут и 3 секунды.

В этом году 10 октября состоится международный онлайн марафон «QARAGANDY MARATHON 2020», и, конечно же, хочется надеяться, что в нем примет участие Любовь Асанова. Ведь она для организаторов карагандинских забегов на длинные дистанции, как талисман!

 

На фото: 22 сентября 2019 года, Караганда. На финише «Kúzdik Jarty Marathon» - Любовь Асанова

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.