Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

24.11.2019

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

Например, 22 сентября в Караганде в главном забеге «Kúzdik Jarty Marathon» - полумарафоне на 21 километр 97.5 метров серебряным призером стал Иван Старожилов. Сразу после финиша пообщаться с ним как-то не удалось. Но потом выяснилось, что выйти на след Ивана будет не просто. На участие в «Kúzdik Jarty Marathon» он зарегистрировался в самый последний момент – уже в дни выдачи стартовых пакетов, это было накануне старта – 20 и 21 сентября. Расспросы организаторов также не дали результата: кто такой Старожилов они не знали, и, следовательно, о нем ничего не было известно.

Поэтому к распознаванию образа серебряного медалиста «Kúzdik Jarty Marathon» пришлось подходить с другой стороны. По фотографии с пьедестала почета можно было определить, что на Старожилове футболка с какого то международного марафона. А вот с какого, - непонятно. По фрагментам рисунка и фрагменту надписи стало ясно, что это – международный марафон в Томске – «Ярче-2019». Там среди участников забега на 21 километр 97.5 метров и был «обнаружен» Иван Старожилов. Но, как оказалось, что он и раньше бежал на томском марафоне.

Позже стало известно, что Ивану – 22 года. А в Томск его привела учеба в Тусуре – Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники. Но то, что Старожилов – казахстанец, можно было легко «вычислить» по его фотографиям с мест соревнований с флагом нашей страны. Тогда сразу родилась догадка, что Иван до учебы серьезно занимался легкой атлетикой. Однако подтверждению этой версии мы не нашли – в протоколах юношеских и юниорских соревнований никаких упоминаний о нем не оказалось.

Поэтому, ничего не оставалось, как отнести Старожилова к разряду энтузиастов бега. А, если судить по результату Ивана на «Kúzdik Jarty Marathon», то бегает он сейчас весьма всерьез. 22 сентября в Караганде Старожилов занял в полумарафоне второе место со временем – 1 час 26 минут 21 секунда. Причем для Ивана – это далеко не лучший результат. Например, в июне в Томске он пробежал полумарафон за 1:23:08.

О накале же борьбы в Караганде, говорит хотя бы то, что бронзового призера Старожилов опередил всего на четыре секунды! А в целом, конечно, он своим прорывом на пьедестал почета эффектно сыграл «роль кота в мешке». Вот такой яркий сюрприз из Томска.

 

На снимке: 22 сентября, Караганда. Медалисты «Kúzdik Jarty Marathon» в забеге на 21 километр 97.5 метров. Крайний слева – серебряный призер Иван Старожилов в футболке, с которой и началось «расследование» сайта qaragandy-marathon.kz

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.

17.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Алматинка Юлия Сальмова - новая встреча с Карагандой

Первый «Kúzdik Jarty Marathon», прошедший 22 сентября в Караганде, привлек внимание любителей и энтузиастов бега из городов и других населенных пунктов различных регионов Казахстана. Причем для кого-то из них уже стало традицией участвовать в карагандинских полумарафонах.