Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

23.11.2019

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

Полумарафон «Armanǵa jol» планируется провести в Караганде уже в четвертый раз. Эти соревнования берут свое начало с 2017 года. За это время «Armanǵa jol» приобрел репутацию одного из самых представительных и популярных полумарафонов, проводимых в Казахстане. Впрочем, за пределами нашей страны он также известен и стабильно каждый год привлекает внимание ведущих легкоатлетов из ряда стран.

Что же касается интереса к «Armanǵa jol» со стороны, как профессиональных спортсменов, так и любителей и энтузиастов бега, то количество участников за прошедшей время растет от старта к старту. Если в 2017 году их было около двух с половиной тысяч, то на «Armanǵa jol»-2019 зарегистрировались уже более 6 000 (!) человек.

Такая популярность забегов на длинные дистанции, стала отправной точкой для решения ежегодно проводить в Караганде еще один полумарафон «Kúzdik Jarty Marathon». Хотя такая идея родилась лишь летом прошлого года, тем не менее, около двух тысяч любителей бега и сторонников активного образа жизни зарегистрировались на участие в этих соревнованиях.

В 2020 году «Armanǵa jol» планируется провести в третье воскресенье мая – это уже сложившаяся традиция. «Kúzdik Jarty Marathon» состоится в третье воскресенье сентября.

Таким образом, в следующем году «Armanǵa jol»-2020 намечен на 17 мая, а Kúzdik Jarty Marathon» - на 20 сентября. Именно эти даты указаны в календаре республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020, олимпийский год.

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.

17.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Алматинка Юлия Сальмова - новая встреча с Карагандой

Первый «Kúzdik Jarty Marathon», прошедший 22 сентября в Караганде, привлек внимание любителей и энтузиастов бега из городов и других населенных пунктов различных регионов Казахстана. Причем для кого-то из них уже стало традицией участвовать в карагандинских полумарафонах.