Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

19.11.2019

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.

Например, по ходу забега на 14 километров вместе держались Акшолак Максат (№368) и Екатерина Щипкова (№302). Они – карагандинцы. Чувствовалось, что за их плечами – внушительная беговая подготовка. Оба на участие в «Kúzdik Jarty Marathon», прошедшем в Караганде 22 сентября, зарегистрировались еще более чем за месяц до дня. А о серьезности намерений Екатерины Щипковой свидетельствует хотя бы то, что среди женщин она показала четвертое время в забеге на 14 километров – 1 час и 10 минут.

Если же говорить обо всех, то у нее – 55 место среди всех 283 участников, добежавших до финиша на этой дистанции. А что же Акшолак Максат? Он, вполне возможно, пожертвовал личным результатом для того, чтобы пробежать по трассе в тандеме. Тем не менее, заметно улучшил свой показатель по сравнению с маем, когда был участником другого карагандинского полумарафона - «Armanǵa jol».

Валерия Грицевич (№323) на «Kúzdik Jarty Marathon» также выбрала дистанцию 14 километров. На участие в этом событии она тоже зарегистрировалась заранее. В отличие, например, от своего спутника. Впрочем, отсутствие номера не помешало ему составить компанию Валерии на трассе карагандинского полумарафона.

Ксения Згрибловская (№ 394) и Александр Еськов (№445), видимо, заранее решили пробежать всю дистанции вместе. Они стали участниками забега на 14 километров. Похоже, что для Ксении и Александра стал важен сам факт участия в таком событии. Хотя на дистанцию 14 километров решится не каждый – она требует определенной физической подготовки. Да и моральной – тоже. Потому что не каждый выдержит такую нагрузку – полтора часа на бегу. Они – выдержали.

А вот Ансар Пяк (№153) и Асемгуль Умарова (№157) пробежали на «Kúzdik Jarty Marathon» самую длинную дистанцию – полумарафон на 21 километр 97.5 метров. Карагандинская трасса – это семикилометровый круг. Участники полумарафона преодолели его трижды.

Судя по всему, тандем Ансара и Асемгуль образовался уже на завершающей стадии забега – на заключительном, третьем круге. По крайней мере, на финише предыдущего круга он был замечен с другой девушкой, пробежавшей 14 километров. Но после этого Ансар не остался в одиночестве! Сразу видно, что он – человек общительный. Тем более, еще и с мечом! Да и вообще, вдвоем бежать – веселее!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

17.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Алматинка Юлия Сальмова - новая встреча с Карагандой

Первый «Kúzdik Jarty Marathon», прошедший 22 сентября в Караганде, привлек внимание любителей и энтузиастов бега из городов и других населенных пунктов различных регионов Казахстана. Причем для кого-то из них уже стало традицией участвовать в карагандинских полумарафонах.