Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Алматинка Юлия Сальмова - новая встреча с Карагандой

17.11.2019

Первый «Kúzdik Jarty Marathon», прошедший 22 сентября в Караганде, привлек внимание любителей и энтузиастов бега из городов и других населенных пунктов различных регионов Казахстана. Причем для кого-то из них уже стало традицией участвовать в карагандинских полумарафонах.

На старт «Kúzdik Jarty Marathon» вместе с зарубежными любителями бега вышли около полутора тысяч участников, представляющих все три города республиканского значения – Нур-Султан, Алматы, Шымкент, а также семь областей – Акмолинскую, Карагандинскую, Павлодарскую, Жамбылскую, Туркестанскую, Северо-Казахстанскую и Костанайскую.

Внушительной оказалась и доля участников, которые после того, как 19 мая пробежали различные дистанции на другом карагандинском полумарафоне - «Armanǵa jol», вновь приехали в этот город – на сей раз на «Kúzdik Jarty Marathon».

Одна из таких участниц – алматинка Юлия Сальмова. Хотя на «Armanǵa jol» она выбрала забег, требующий регулярных занятий бегом, но уже на следующем карагандинском старте решила усложнить себе задачу и удлинить дистанцию до максимально возможной на этих соревнованиях.

В мае Юлия пробежала 14 километров и была пятой в женской возрастной группе от 35 до 50 лет. А вот на сентябрьский старт выбрала уже полумарафон на 21 километр 97.5 метров. Причем на эту дистанцию она зарегистрировалась заблаговременно – примерно еще месяц до дня соревнований, и не стала менять своего решения.

«Kúzdik Jarty Marathon» показал, что для Юлии 21 километр – судя по всему, не рядовая дистанция. По крайней мере, на сегодняшний день. Но главное – она преодолена. А наградой за стремление добиться своего стала на сто процентов заслуженная награда – медаль финишера «Kúzdik Jarty Marathon».

 

На снимке: 22 сентября, Караганда. На дистанции полумарафона – Юлия Сальмова (№72)

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.