Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Николай Куяниченко – приближение к пьедесталу

13.11.2019

Интересная вырисовывается ситуация: очень многие из тех, кто в мае в Караганде были участниками полумарафона «Armanǵa jol», в сентябре заметно улучшили свои результаты на еще одном карагандинском беговом событии - «Kúzdik Jarty Marathon».

Оба карагандинских полумарафона - «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» прошли на одной и той же трассе с разницей в четыре месяца. «Armanǵa jol» состоялся 19 мая, «Kúzdik Jarty Marathon» - 22 сентября. У многих из тех, кто принял участие в обоих этих беговых мероприятиях, результаты улучшились, как в плане показанного времени, так и более высоких мест в итоговом протоколе. Такие факты говорят о том, что люди на протяжении прошедших четырех месяцев занимались бегом и поддерживали свою спортивную форму - это, как минимум.

Представитель Карагандинской области Николай Куяниченко - человек спортивный. В своей возрастной группе он был участником чемпионата Казахстана по полиатлону – спортивному многоборью, включающему в себя бег на спринтерскую дистанцию, бег на выносливость, стрельбу, метание гранаты и плавание.

Если же брать во внимание чисто беговые интересы, то , например, в этом году на обоих карагандинских полумарафонах - «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» Николай остановил свой на одной и той же дистанции – 14 километров. В мае он был 32-м со временем 57 минут и 20 секунд. А в сентябре сбросил с этого результата более, чем 2 минуты – 0:55:11.

Этот прогресс, естественно, отразился на позиции в итоговом протоколе. На первой половине забеге у Куяниченко образовался попутчик, с которым ему пришлось вести борьбу за пятое место. Они держались вместе, но затем Николаю удалось оторваться, а ближе к финишу выдержать атаку со стороны уже другого участника. В итоге пятая позиция, в конечном счете, осталась за Куяниченко.

 

На снимке: 22 сентября, Караганда. №430 – Николай Куяниченко.

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.