Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon»: самый романтический финиш!

13.11.2019

Абсолютно нет никакого преувеличения в том, что именно благодаря участникам и зрителям, пришедшим 22 сентября на карагандинский «Kúzdik Jarty Marathon», это событие стало настоящим праздником бега, положительных эмоций и хорошего настроения.

При этом общая картина «Kúzdik Jarty Marathon» сложилось из множества отдельных ярких и запоминающихся эпизодов, создавших 22 сентября свою уникальную атмосферу еще перед стартом забегов, затем - в ходе них, и, конечно же, после финиша.

Героем одного из множества ярких эпизодов, сформировавших калейдоскоп эмоций «Kúzdik Jarty Marathon», стал участник с номером 66 Владимир Ли. Прежде чем перейти к основной теме публикации, отметим, что он – постоянный участник забегов, проводимых в Караганде. В мае этого года он вышел на старт традиционного полумарафона «Armanǵa jol», в сентябре пробежал «Kúzdik Jarty Marathon». Причем он не стал тянуть с вопросом о регистрации на участие в «Осеннем полумарафоне» и зарегистрировался заранее – фактически за месяц до соревнований.

Владимира, видимо, следует отнести к категории любителей бега, для которых имеет значение само участие в подобных мероприятиях. С другой стороны, если в мае он выбрал забег на 14 километров, то в сентябре заметно усложнил себе задачу, удлинив дистанцию до полумарафона. А это – 21 километр 97.5 метров.

Теперь – о главном. Пока 22 сентября Владимир Ли бежал по дистанции, его самого в это время ждали. И, надо полагать, ждали с нетерпением. Кто ждал, думается, понятно - глядя на публикуемые снимки. Более того, - не просто ждали, а встретили и помогли (по крайней мере – морально!) преодолеть последние несколько десятков метров.

Судьи, конечно, могли дисквалифицировать участника за такой «допинг». Но вряд ли они об этом даже подумали. Скорее, позавидовали! Такой финиш – один ярких и эмоциональных эпизодов, которыми запомнился первый «Kúzdik Jarty Marathon»!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.