Солисты «Kúzdik Jarty Marathon», или кто запомнился в полумарафоне (+фото)

12.11.2019

Они не стали победителями первого «Kúzdik Jarty Marathon», но, безусловно, запомнились. Они не выступали в составе сборной Казахстана на крупных международных соревнованиях по легкой атлетике, но у них есть чему поучиться и профессионалам.

Отдавая дань уважения, тем, кто 22  сентября  в Караганде поднялся  на высшую ступень пьедестала почета «Kúzdik Jarty Marathon», сайт qaragandy-marathon.kz  продолжает рассказывать о тех, кто, безусловно, также этого заслуживает. Они – настоящие энтузиасты бега. В этом материале не ставится задача обстоятельного рассказа о ком-либо. Сайт qaragandy-marathon.kz это или уже  сделал, или сделает в будущем. Сейчас же хочется еще раз обратить внимание на четырех участников забега на полумарафонскую дистанцию – 21 километр 97.5 метров.

№2 – Любовь Асанова. На «Kúzdik Jarty Marathon» у нее был шестой результат среди женщин в полумарафоне -  1 час 57 минут и 3 секунды. Асановой – 62 года.  Но её активность просто поражает. Например, с 8 сентября по 13 октября она участвовала в забегах в Нур-Султане, Караганде, Шымкенте, Уральске и Алматы. Причем каждый раз бежала или марафон на 42 километра, а за его отсутствием – полумарафон на 21 км!

№15 – Кайрат Коянбаев.  22 сентября в Караганде он был четвертым в полумарафоне – 1 час 28 минут 2 секунд.  Подчеркиваем, что Кайрат  не является профессиональным бегуном-марафонцем. Бег – этот его увлечение, можно сказать, для души.  Но – очень серьезное увлечение. Иначе, Коянбаев вряд ли бы тогда  после того, как 8 сентября пробежал 42 километра на «Астана марафоне», вышел  спустя только две недели на старт «Kúzdik Jarty Marathon».

№141 – Ринат Рахматуллин.  В Караганде он финишировал пятым со временем – 1 час 29 минут и 23 секунд. Так получилось, что Ринат оказался в поле нашего зрения на каждом из трех семикилометровых кругов дистанции. И такое сложилось впечатление, что чем дольше он находился на дистанции, тем больше эмоций и драйва было на его лице.

№210 – Диана Асауова. В забеге на 21 километр 97.5 метров она показала  третий результат среди женщин – 1 час 53 минуты и 1 секунда. За две недели до этого Диана тоже пробежала  в Нур-Султане полновесный марафон на 42 километра 195 метров. Асауова – также не профессиональная бегунья.  Но разве подумаешь об этом, глядя на её снимок, сделанный в Караганде на последних десятках метрах дистанции?!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.