Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Наурызбай Шегир – в борьбе за высокие места

12.11.2019

Глядя на многих участников полумарафонов, проводимых в Караганде, понимаешь, что увлечение бегом для них со временем переросло во что-то гораздо большее. Им мало просто участвовать, они стремятся улучшать свои результаты от старта к старту и реально претендуют на высокие места.

Одним из таких примеров серьезного отношения к своему увлечению бегом является Наурызбай Шегир. Известно, что он – из Каркаралинска. Возраст – 24 года. Работает на руднике.

В этом году Шегир был участником обоих карагандинских полумарафонов – «Armanǵa jol» в мае и «Kúzdik Jarty Marathon» в сентябре. Причем по показанным результатам, видно, что Наурызбай старается поддерживать свою беговую форму и, как говорится, всегда быть в тонусе. Более того, он участвует и в других беговых мероприятиях. Например, минувшим летом победил в соревнования по бегу по пересеченной местности – «SaryArqa trail», прошедших в Карагандинской области. Шегир был первым на дистанции 10 километров.

На «Armanǵa jol» в мае он завоевал бронзовую медаль в забеге на 7 километров со временем 24 минуты и 58 секунд. В сентябре на той же трассе Наурызбай улучшил этот результат фактически на минуту – 0:23:59. Правда, занял четвертое место, остановившись, по сути, лишь в одном шаге от пьедестала почета. Но – это соревнования, и в ходе них возможно всё.

Главное - не сворачивать с намеченного пути и не отказываться от запланированных целей! Тем более, что до следующего полумарафона «Armanǵa jol»-2020 осталось не так-то и много времени. Поэтому, до встречи, Наурызбай!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.