Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Данияр Касымов - дорогу осилит бегущий

12.11.2019

Именно популярность бега на длинные дистанции стала отправной точкой для организации и проведения 22 сентября в Караганде массовых соревнований под названием первый «Kúzdik Jarty Marathon». А насколько поклонники бега стабильны в своем увлечении, наглядно показывает факт, что очень многие из тех, кто в мае стали участниками другого карагандинского полумарафона «Armanǵa jol», вновь вышли на старт.

Данияр Касымов - один из тех, кто в 2019 году был участником двух карагандинских полумарафонов. В мае он пробежал на «Armanǵa jol», в сентябре – на «Kúzdik Jarty Marathon». Это уже говорит о постоянстве и серьезности увлечением бегом.

В мае Касымов показал девятый результат на дистанции 14 километров в возрастной группе от 35 до 50 лет. Если рассматривать общий зачет, то Данияр стал 22-м среди 395 участников забега именно на 14 километров.

Что же касается «Kúzdik Jarty Marathon», то Касымова можно уверенно отнести к той многочисленной категории энтузиастов бега, которые сразу поддержали идею о проведении этого события, зарегистрировавшись на участие задолго до дня соревнований.

А о том, что Данияр вышел на старт с серьезными намерениями, стало ясно уже на первом семикилометровом круге. Касымов застолбил за собой четвертую позицию и не отдал ее до самого финиша. Причем четвертое место для него – это безусловное продвижение вперед! И до пьедестала почета, как говорится, теперь рукой подать. В общем, дорогу осилит бегущий!

 

На фото: 22 сентября, Караганда. Данияр Касымов (№362) на дистанции забега на 14 километров.

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.