Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - Эмоции в лицах (+фото). Часть III

11.11.2019

Что даёт человеку бег? Помимо полезности в плане укрепления здоровья, такой способ передвижения и времени препровождения дает еще, как минимум, ряд морально-психологических плюсов в виде, например, хорошего настроения и положительных эмоций. В качестве фотоподтверждения qaragandy-marathon.kz предлагает снимки, сделанные 22 сентября, когда в Караганде состоялся «Kúzdik Jarty Marathon».

Они вместе преодолели всю свою дистанцию - 7 километров. Пробежали не на результат, а, скорее всего, – для настроения! Знакомьтесь – Денис Гордиенко (№1048), Заур Гучияев (№1249), Николай Чирик (№1075) и Сауле Лаик (№1419).

Они сами себе создавали позитивный настрой по дистанции забега. Как? Улыбками, взаимными дружескими шутками, или же экспромтами прямо по ходу движения. Один из таких «флэшмобов» примерно метров за 700 до финиша нашел отражение на публикуемом снимке. На нем - композиция «а ля молния» в подражание знаменитого жеста восьмикратного олимпийского чемпионата, легендарного спринтера Усэйна Болта. Получилось действительно прикольно и весело. Однако и это было всё. Финишный створ Денис, Сауле, Заур, Николай и еще трое участников пересекли вместе, взявшись за руки. В общем, победила дружба!

О том, что бегать можно в любом возрасте, да еще с улыбкой на лице на «Kúzdik Jarty Marathon» наглядно продемонстрировал Александр Корягин (№ 305). Он – постоянный участник карагандинских полумарафонов. 22 сентября Александр пробежал 14 километров, причем на участие в «Kúzdik Jarty Marathon» зарегистрировался в числе первых.

Участие в подобных мероприятиях, проводимых в Караганде, становится традицией и для двух участников забега на полумарафонскую дистанцию 21 километр 97.5 метров Айдара Мурата (№21) и Жаркына Нурушева (№207). В мае оба они обежали на «Armanǵa jol». Мурат и тогда, и сейчас вышел на старт полумарафона. Нурушев тогда преодолел 14 километров, а в сентябре решил продлить удовольствие до дистанции 21 километр 97.5 метров. Тандем Айдара и Жаркына, образовавшийся по ходу дистанции, затем распался. Впрочем, это же – бег, здесь события в буквальном смысле слова не стоят на месте.

А следующий снимок является иллюстрацией того, что на «Kúzdik Jarty Marathon» бежали не только те, кто зарегистрировался и получил стартовый номер. Места на трассе хватило всем! Один из примеров – четверка представителей бегового спортивного клуба «Спарта». Ведь, в таких событиях участвуют, прежде всего, не для протокола – для себя. Как говорится, пора-пора-порадуемся на своем бегу!

А еще, безусловно, приятно перед финишем вскинуть руки, как это сделал Нурлан Сартаев (№ 151). 21 километр 97.5 метров дистанции – позади. Да, накопившаяся усталость, безусловно, дает о себе знать. Но сразу видно, что Нурлан финиширует на позитиве. Еще один полумарафон преодолён – «Я могу! Я бегу»!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.