Галерея почета - победительницы первого «Kúzdik Jarty Marathon»

29.10.2019

22 сентября взяла своё начало история карагандинского полумарафона «Kúzdik Jarty Marathon». В этом году он состоялся впервые. Сайт qaragandy-marathon.kz открывает фотогалерею первых победителей «Осеннего полумарафона» и начинает с тех, кто первенствовал в забегах у женщин.

На самой протяженной дистанции – в полумарафоне на 21 километр 97.5 метров золотую медаль на «Kúzdik Jarty Marathon» одержала Асель Куспанова (№158). Её победа получилось убедительной. Спортсменка, занявшая второе место, пересекла финишную черту через 4 минуты и 56 секунд после того, как это сделала Куспанова. Полумарафонскую дистанцию 22 сентября пробежали 230 человек. Из них - 195 мужчин. И только 40 смогли опередить Асель.

В забеге на 14 километров самой быстрой была Татьяна Палкина (№550). По ходу дистанции она также создала себе комфортный запас прочности. Ее результат на 4 минуты и 41 секунду лучше, чем у ближайшей преследовательницы. Причем, Татьяну смогли опередить только 13 представителей сильного пола. Отметим, что 14 километров на «Kúzdik Jarty Marathon» пробежали 283 человека, в том числе - 206 мужчин.

На дистанции 7 километров медали были разыграны в трех возрастных группах. Среди участниц от 18 до 35 лет первенствовала Гульмира Аменова. При этом она показала абсолютно лучший результат среди всех женщин-участниц в этом забеге. Серебряную медалистку она опередила на 1минуту и 48 секунд. Дистанцию 7 километров на «Kúzdik Jarty Marathon» пробежали 630 человек, из них мужчин – 402. Но Аменову сумели обогнать только 26.

В возрастной группе от 36 до 55 лет у женщин в беге на 7 километров первенствовала Анастасия Ильясова, вышедшая на награждение в белой футболке с логотипом клуба любителей бега «Run Temirtau». Причем 7 километров для Анастасии – это, можно сказать, спринтерская дистанция. Например, в мае на другом карагандинском полумарафоне «Armanǵa jol» она заняла шестое место в забеге на 21 километр 97.5 метров.

В категории участниц от 56 лет и старше очень эффектную победу одержала Любовь Комкова. При этом, если говорить об абсолютном первенстве среди женщин, то ее на «Kúzdik Jarty Marathon» сумели опередить на дистанции 7 километров лишь две участницы из возрастной категории от 18 до 35 лет.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.