Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - Эмоции в лицах (+фото). Часть II

29.10.2019

Если кто-то сомневается, что бег на длинные дистанции может быть очень даже эмоциональным, сайт qaragandy-marathon.kz предлагает обратить внимание на участников первого «Kúzdik Jarty Marathon», который состоялся 22 сентября в Караганде.

Первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал в Караганде около полутора тысяч любителей бега. Каждый из них вышел на старт по своим мотивам. Например, решимость и нацеленность на результат отчетливо читалась в лицах и движениях Аскара Айтбека (№599), Нурперзента Досжанова (№595) и Ержана Кусаинова (№315). Этих участников объектив фотоаппарата поймал на первом семикилометровом круге. Все трое выбрали дистанцию 14 километров. Позже их беговой альянс распался, но в итоге они расположились недалеко друг от друга. Аскар Айтбек стал на этой дистанции 18-м со временем 1 час 1 минута и 27 секунд. Чуть позже финишировал Нурперзент Досжанов – 21 место. У Ержана Кусаинова – 30-й результат. Всего же 14 километров пробежали 283 участника.

Кстати, по логотипу на футболке Ержана видна его принадлежность к клубу любителей бега «Run Temirtau». Причем на участие в «Kúzdik Jarty Marathon» он зарегистрировался одним из первых вскоре после открытия регистрации 1 августа.

На этом снимке можно также увидеть участницу под номером 1626 Анну Володину. По ее улыбке может сложиться впечатление, что она вышла на трассу, чтобы просто пробежаться. Это совершенно не так. Анна Володина завоевала серебряную медаль в женском забеге на 7 километров с результатом 29 минут и 49 секунд! При этом, как говорится, высокому темпу бега хорошее настроение – только в помощь!

Дистанцию 14 километров выбрали еще три участника «Kúzdik Jarty Marathon» - Рахат Акбаев (№380), Кайрат Таймагамбетов (№463) и Дмитрий Бизяев (№593). На фото они уже перед самым финишем. Дистанцию заканчивали с улыбками на лице в комфортном для себя темпе. В то же время, их появление на беговой трассе нельзя назвать случайным. Например, Дмитрий Бизяев и Рахат Акбаев в мае были участниками другого карагандинского полумарафона - «Armanǵa jol». Но если тогда оба пробежали 7 километров, то сейчас замахнулись уже на дистанцию вдвое длиннее.

По прогрессирующей линии идет и Данияр Молдаханов (№12). Он, кстати, в числе первых зарегистрировался на «Kúzdik Jarty Marathon». В мае на «Armanǵa jol» Данияр пробежал 14 километров, а в сентябре уже преодолел дистанцию полумарафона – 21 километр 97.5 метров. И судя по фото, он вполне готов и более протяженные свершения.

21 километр 97.5 пробежали также 22 сентября в Караганде Алуа Ауканова (№168) и Берик Кабылсеит (№162). Они закончили дистанцию вместе, показав одинаковое время. Фото сделано в момент, когда до финиша оставалось пробежать несколько сотен метров. Позади – больше 20 километров. Но, несмотря на усталость, лицо Алуа озаряет улыбка. А, значит, продолжение обязательно последует! До встречи на карагандинских полумарафонах в 2020 году!

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.