Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Серик Айтказин – серебряный призер из Аксу

28.10.2019

С этого года в Караганде проводятся уже два полумарафона. Один из - «Armanǵa jol» по традиции состоялся в третье воскресенье мая. Другой - «Kúzdik Jarty Marathon» прошел в сентябре в первый раз. Приятно, что многие из тех, кто весной пробежал «Armanǵa jol», затем вышли на старт «Осеннего полумарафона». Причем это не только карагандинцы, но и любители бега из других регионов и городов страны!

Знакомьтесь, Серик Айтказин. Он – из города Аксу, расположенного в Павлодарской области. Серик регулярно участвует в забегах на различные дистанции, проводимых в разных городах и регионах Казахстана. Например, в последние несколько лет он бежал и в Нур-Султане, и в Алматы, и в Шымкенте и, разумеется, в родной Павлодарской области. Даже участвовал в забеге и стал призером на своей дистанции в рамках «Зимнего марафона», проводимого в казахстанской столице.

Понятно, что Айтказин не мог пропустить и такое значимое, по казахстанским легкоатлетическим меркам, событие для любителей бега, как полумарафон «Armanǵa jol», который традиционно проводится в третье воскресенье мая в Караганде. В этом году бегун из Аксу занял на «Armanǵa jol» четвертое место в забеге на 14 километров – 49 минут 40 секунд.

22 сентября Атказин вновь был в Караганде, что добавить к своему послужному беговому списку «Kúzdik Jarty Marathon», который впервые состоялся нынешней осенью. На сей раз Серик выбрал дистанцию 7 километров и достаточно быстро обозначил свои самые серьезные намерения на призовое место. На последних километрах, правда, стало ясно, что включиться в борьбу за золото у него получится. С другой стороны было понятно, что и серебро у него уже вряд ли, кто отнимет.

Так и вышло, представитель Аксу Серик Айтказин стал серебряным призером «Kúzdik Jarty Marathon» на дистанции 7 километров со временем – 23 минуты и 29 секунд!

 

На фото: 22 сентября, Караганда. Серик Атказин – на заключительном километре дистанции.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.