Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Руслан Байжанов – на пути к пьедесталу почета

25.10.2019

Что реально можно сделать за несколько месяцев? Как быстро можно выйти на качественно другой беговой уровень? Что дает участие в мероприятиях, подобных «Kúzdik Jarty Marathon»? Ответы на эти вопросы может история участника этих соревнований – Руслана Байжанова.

Начнем с того, что в мае этого года в Караганде Руслан Байжанов на полумарафоне «Armanǵa jol» пробежал 21 километров 97.5 метров. Финишировал он тогда на этой дистанции 143-м. Да и показанное время тоже оказалось не гроссмейстерским – 2 часа 5 минут и 54 секунды.

Самому Руслану оно, видимо, также не особо понравилось, и душа требовала реванша. Поэтому, когда 1 августа была объявлена регистрация на другой карагандинский полумарафон «Kúzdik Jarty Marathon», он зарегистрировался в числе первых. При этом, сложа руки Байжанов не сидел. Вернее правильнее будет сказать – на одном месте не стоял.

А насколько активно Руслан провел эти месяцы после «Armanǵa jol», можно судить по результату, показанному 22 сентября в Караганде. То же расстояние, что и весной, - 21 километр 97.5 метров и на той же трассе, он на сей раз преодолел за 1 час 29 минут 43 секунды – то есть быстрее более, чем на полчаса!

На первом семикилометровом круге Руслан, возможно, был несколько в тени, но постепенно смог улучшить свое турнирное положение и закончил дистанцию на шестом месте.

Теперь о том, можно ли получать от бега удовольствие и положительные эмоции? Глядя на Руслана Байжанова, в этом нет никаких сомнений! Абсолютно! На различных участках трассы он с улыбкой реагировал на объективы фотокамер. Видно было, что бег для этого человека – занятие комфортное. После финиша Руслан оживленно общался с друзьями и знакомыми, вместе они фотографировались на память. А что касается положительных эмоций, то они, как говорится, были на лице!

 

На снимке: 22 сентября, Караганда. Руслан Байжанов – бег с улыбкой.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.