Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - Эмоции в лицах (+фото). Часть I

25.10.2019

Эмоции – понятие многогранное. Это и отражение того, что нас переполняет в данный момент. Это и то, что передает настроение и отношение к происходящему. Всю эту гамму чувств выражают наши лица. Сайт Qaragandy-marathon.kz начинает серию публикаций об участниках «Kúzdik Jarty Marathon» – Эмоции в лицах.

Прошедший 22 сентября в Караганде первый «Kúzdik Jarty Marathon» с полным правом можно назвать, в том числе, и семейным мероприятием. В нем приняли участие родители их дети, супружеские пары, сестры. Одно из подтверждений этому – сестры Амиргалины. На «Осеннем полумарафоне» Айжан бежала под номером – 377, Асем – 523. Обе вышли на старт в футболках клуба любителей бега «Run Temirtau». Поэтому с их местом проживания вопросов не возникло. А вот, кто из сестер стал инициатором участия в «Kúzdik Jarty Marathon» можно легко догадаться по номеру. Айжан зарегистрировалась задолго до дня старта. Асем это сделала позже. Впрочем, это не суть важно. Поэтому обратим внимание на другое. Обе девушки пробежали одну и ту же дистанцию – 14 километров. Время при этом показали практически одинаковое – на финише их отделили только 14 секунд. В общем, даже по этим наблюдениям ясно, что Амиргалины – дружная семья.

В заключительные дни перед проведением «Kúzdik Jarty Marathon» зарегистрировалась участница под номером 1723 Айнур Жусипбекова. Он выбрала дистанцию 7 километров. Кстати, само желание стать участницей такого бегового события – уже показательный факт. Но не менее важно и то, что Айнур осталась довольна принятым решением. Подтверждение – ее фото, сделанное уже на последнем километре дистанции.

А вот Калкажан Хамитову (№395) объектив фотоаппарата запечатлел перед финишем. Между тем, на «Kúzdik Jarty Marathon» она пробежала дистанцию 14 километров. Вы спросите: к чему мы это? Во-первых, к тому, что Калкажан с бегом уже на «ты» – ведь эта дистанция требует определенной подготовки и регулярности занятий. А, во-вторых, что 14 километров для Калкажан – это совсем не предел. Раз к финишу она приближается с улыбкой на лице. Поэтому ждем, в мае на другом карагандинском полумарафоне - «Armanǵa jol».

Такие же слова можно сказать и об участнице «Kúzdik Jarty Marathon» под номером 556 – Айдане Балгабековой. Она выбрала забег на 14 километров. Обратите внимание на ее экипировку. Как говорится, с головы до ног она подобранна в одной цветовой гамме. Продуманность спортивного костюма плюс хорошее, приподнятое настроение Айданы дают основание полагать, что бег для нее – это не мимолетное увлечение, и мы надеемся её еще увидеть на трассе карагандинских полумарафонов.

А вот участница забега на 21 километр 97.5 Диана Асауова (№210) обратила на себя внимание еще и искорками азарта в ее глазах, а также нацеленностью на борьбу и результат. Она – уже опытный боец, борющийся за высокие места. В мае на «Armanǵa jol» Диана в полумарафоне показала шестой результат среди женщин. В сентябре на «Kúzdik Jarty Marathon» завоевала бронзовую медаль на этой дистанции. В общем, чтобы ее обогнать, очень многим представителям сильного пола нужно приложить серьезные усилия. Но совсем еще не факт, что это им удастся. Ведь Диана Асауова тоже не стоит на месте!

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.