Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Талапнур Байзак – не расстанусь с марафоном….

24.10.2019

Бегать можно в любом возрасте! Без всяких скидок на годы! Причем бегать так, что те, кто по возрасту в сыновья годятся, остаются далеко позади. Пример? Не вопрос! Знакомьтесь, Талапнур Байзак из Нур-Султана – один из участников «Kúzdik Jarty Marathon» в забеге на 21 километр 97.5 метров.

Перефразировав слова некогда популярной песни, о таких, как Талапнур Байзак, можно смело сказать: «Не расстанусь с марафоном, буду вечно молодым»!

Талапнур живет в Нур-Султане. В Караганду приехал специально на «Kúzdik Jarty Marathon». По профессии – инженер-механик. В этом году Талапнуру исполнилось 59 лет. Младшему сыну – 9 лет. О Байзаке говорят, что даже зимой его можно увидеть на улицах казахстанской столицы бегущим в шортах. Как стало известно, его беговой стаж – более 30 лет, а ежедневная норма – 15 километров.

Если же говорить о послужном списке, то в нем только количество полновесных марафонов на 42 километра 195 метров приближается к отметке 50! Есть в активе Талапнура и ультра-дальние расстояния – например, пробег Нур-Султан-Алматы! Причем речь не идет о событиях далекого прошлого – все это реалии сегодняшних дней!

Так, 8 сентября 2019 года Байзак пробежал «Астана марафон», преодолев 42 километра 195 метров за 3 часа 18 минут и 28 секунд. В возрастной группе от 50 до 59 лет это был четвертый показатель. Бегуны-профессионалы от такой марафонской нагрузке отходят месяцами, а Талапнур всего через две недели поехал в Караганду и там пробежал полумарафон! При этом на протяжении всего забега Байзак уверенно держался в ТОП-10, а на финишной прямой сохранил силы еще и для ускорения! В итоговом протоколе Талапнур оказался на восьмой позиции со временем 1 час 30 минут и 39 секунд.

Всего же на «Kúzdik Jarty Marathon» в забеге на 21 километр 97.5 метров приняли участие 230 человек. И здесь вновь стоит напомнить, что всего за две недели до этого Талапнур Байзак пробежал полновесный марафон на 42 километра. В общем, знай наших!

На фото: 22 сентября, Караганда. Талапнур Байзак на финишном отрезке «Осеннего полумарафона».

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.