Как сбросить почти час с результата – история Асель Куспановой

23.10.2019

Участница «Kúzdik Jarty Marathon» Асель Куспанова одержала победу среди женщин на полумарафонской дистанции 21 километр 97.5 метров. При этом, беговой стаж у нее – совсем не большой. Но и это не всё…

В интервью, ранее опубликованном на нашем сайте – qaragandy-marathon.kz, Асель рассказала, что начала бегать в октябре 2017 года. При этом в детстве спортом она тоже не особо увлекалась. Но ведь не зря говорится, что если человек чего-то захочет, то обязательно этого добьётся. Пример Асель Куспановой – яркое тому подтверждение.

В мае 2018 года в Караганде на полумарафоне «Armanǵa jol» она пробежала 21километр 97.5 метров за 2 часа 31 минуту и 2 секунды. Судя по всему, задача тогда была – просто одолеть всю дистанцию.

С тех пор не прошло и полтора года. И что мы видим? 22 сентября в Караганде на той же трассе, где проводится и «Armanǵa jol», Асель не просто побеждает среди женщин на «Kúzdik Jarty Marathon», а при этом еще показывает время – 1 час 45 минут и 24 секунды. Это почти на час лучше результата, менее чем полуторагодичной давности!

Отметим, что полумарафонскую дистанцию на «Kúzdik Jarty Marathon» пробежали 230 человек, в том числе – 195 мужчин. И лишь сорок представителей сильного пола сумели опередить Асель. При этом сама Куспанова отметила, что рада первому место, но не совсем довольна показанным временем – она рассчитывала пробежать за час и 40 минут. Так то! И нет никаких сомнений в том, что этот временной рубеж Асель тоже обязательно преодолеет!

На фото: 22 сентября, Караганда. Асель Куспанова на финише «Kúzdik Jarty Marathon».

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.