Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - флэшмобы на трассе (+фото)

20.10.2019

Всегда привлекают внимание люди, которые на старт забегов выходят, скажем так, не совсем в соответствующей для этого экипировке. Прошедший 22 сентября в Караганде первый «Kúzdik Jarty Marathon» не стал в этом плане исключением.

Такие участники сразу обращают на себя внимание и, безусловно, своими костюмами создают атмосферу праздника! Делают подобные мероприятия более яркими и запоминающимися!

Очень креативно к выбору спортивной «экипировки» подошла участница забега на 14 километров под №432 Данара Мухамедгалиева. Прежде всего, увидев такой костюм, сразу начинаешь буровить память – что это? С крылышками, миниатюрным хвостиком, гривой? Да и рог, венчающий сверху композицию, тоже интригует. Но, так и не найдя, ответа понимаешь, что обладателю такого костюма хочется сказать большое спасибо за интригу, за выдумку и, конечно, за настроение! Такой креатив всегда делает обстановку праздничнее.

То, что «Kúzdik Jarty Marathon» для него - это настоящий праздник, очень убедительно и наглядно показал участник забега на 7 километров под №1348 - Акмаль Амирханов. Он вышел на старт в костюме, белой рубашке и с бабочкой. Причем Акмаль предстал в таком образе не для того, чтобы покрасоваться – он реально пробежал 7 километров.

В красных накидках на «Kúzdik Jarty Marathon» бежали несколько человек. Увлечение бегом привело их в клуб «Спарта». Но участник самого протяженного забега «Осеннего полумарафона» на 21 километр 97.5 метров Ансар Пяк (№153), помимо накидки, взял с собой в дорогу еще меч! И прекрасно можно понять участницу под № 464 Зурани Каюпову! Перед таким рыцарем устоять невозможно!

Немало на «Kúzdik Jarty Marathon» было любителей бега в головных уборах, которые как-то не монтируются с привычными представлениями о преодолении различных длинных дистанций. В одной из таких креативных «шапочек для бега» пробежал 7 километров Владимир Носиков (№1101). Колорита образу добавляли солнцезащитные очки.

А в целом, всем креативщикам, вышедшим на старт «Kúzdik Jarty Marathon», хочется сказать большое спасибо! Вы помогли сделать это событие ярче и праздничнее!

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.