Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Амангельды Макишев – бег из Шымкента приведет

20.10.2019

Для энтузиастов бега нет преград в виде дальних расстояний. Поэтому ничего удивительного нет в том, что первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал 22 сентября в Караганде участников из различных регионов страны – от севера до юга Казахстана.

Одним из тех, кому дольше и дальше всех нужно было добираться до места проведения соревнований, стал Амангельды Макишев. Ему – 40 лет, живет в Шымкент.

Амангельды есть все основания отнести к разряду тех энтузиастов бега, которые не упускают возможности участвовать в спортивных мероприятиях, подобных «Kúzdik Jarty Marathon». Есть все основания также полагать, что Макишев старается быть в курсе, что, где и когда проходит. В том числе – и за пределами Казахстана.

Например, Амангельды в августе был в составе команды Казахстана на международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс»-2019, который проводился в программе международных Армейских игр на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области. В те же сроки в другом населенном пункте этого региона – поселке Шилово состоялся VIII историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни», в рамках которого проводились забеги на различные длинные дистанции. Причем решение пробежать в Шилове полумарафон на 21 километр 97.5 метров для Амангельды не было спонтанным – на участие в этом событии Макишев зарегистрировался заблаговременно, до поездки в Рязанскую область.

Точно также он поступил, зарегистрировавшись на «Kúzdik Jarty Marathon» задолго до дня проведения этих соревнований. В Караганде Амангельды пробежал дистанцию 7 километров, на старт которой вышли 630 участников. В общем зачете он показал 42 результат со временем – 29 минут 23 секунды. А вот в своей возрастной группе от 36 до 55 лет этот любитель бега из Шымкента оказался буквально в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место.

Таким образом, Макишев пополнил свой «беговой послужной список» еще одним стартом – «Осенним полумарафоном» в Караганде. Но, в этом городе в третье воскресенье мая традиционно проводится еще один полумарафон - «Armanǵa jol». Поэтому, Амангельды, ждем!

На фото: 22 сентября, Караганда. Амангельды Макишев (№1116) из Шымкента занял четвертое место в своей возрастной группе на дистанции 7 километров.

Другие новости

31.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Павлодар (обзор+список участников)

Вручение медалей онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» продолжается в Павлодаре. Сайт qaragandy-marathon обращает внимание на целый ряд интересных деталей, связанных с участниками из этого региона.

27.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Алматы (+список участников)

Сайт qaragandy-marathon.kz напоминает о том, для кого медали участников онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» были доставлены в Алматы, и где продолжается их выдача. Плюс, как всегда, мы рассказываем о тех, на какого хотелось обратить внимание.

25.10.2020 Берик Молдабаев: Бег – это здоровье!

В компании «Алтыналмас» Берика Молдабаева называют «Iron man», железный человек. Его увлечение специальным триатлоном вышло на такой уровень, что он участвовал в этом виде спорта на международном турнире в Италии. Сразу расставим все точки над «и», соревнования «Iron man» - это заплыв на 3.86 километра, затем сразу велогонка на 180 километров и на десерт – забег на 42 километра. Мы просто не могли пройти мимо такого участника «Qaragandy Marathon 2020».

21.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Кокшетау

Еще в одном региональном центре страны – Кокшетау с 20 октября проводится вручение медалей участникам онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020». Помимо жителей этого города, свои награды получат любители бега из села Красный Яр и Саумалколь. При этом представителей села Саумалколь хочется отметить особо. Сайт qaragandy-marathon.kz представляет тех, чьи медали доставлены в Кокшетау.

20.10.2020 «Qaragandy Marathon 2020»: Вручение медалей – Петропавловск!

Начиная с 20 октября, участники онлайн-марафона «Qaragandy Marathon 2020» из Северо-Казахстанской области могут получить свои медали в Петропавловске. Сайт qaragandy-marathon.kz сообщает, кому вручат медали и стартовые номера в этом областном центре. В этом регионе, кстати, есть свои энтузиасты бега, как в городах, так и в селах.