Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Александр Хейдбек – марафонец, проверенный десятилетиями!

09.10.2019

О том, что увлечение бегом можно пронести через всю свою жизнь, на своем примере наглядно и очень убедительно показывает Александр Хейдбек – участник «Осеннего полумарафона», который в конце сентября прошел в Караганде.

Александр Хейдбек живет в Нур-Султане. В конце октября ему исполнится 51 год. По имеющейся информации, Хейдбек бегает с 1983 года. – то есть с 15 лет. Первый свой марафон на 42 километра 195 метров пробежал в 1994 году. С тех регулярно участвует в забегах на различные длинные дистанции. Победные и призовые места он также занимает с завидной регулярности. Причем Александр и сейчас не снижает своей активности. При этом на его беговом счету – не только выступления в различных регионах Казахстана, но за его пределами – например, в Санкт-Петербурге, Омске, Тбилиси и других городах.

В общем, Хейдбек – очень опытный и стабильный марафонец, проверенный не одним десятилетием и далеко не одним десятком марафонов, пробегов и забегов. На «Kúzdik Jarty Marathon» он зарегистрировался вскоре после того, как 1 августа открылась регистрация на сайте qaragandy-marathon.kz.

Из трех дистанций Александр выбрал максимальную для этих соревнований – полумарафон на 21 километр 97.5 метров. Именно её в Караганде 22 сентября пробежали 230 участников. Разделения на возрастные группы в этом забеге не было. Причем, подавляющее большинство участников – заметно моложе Александра. Но на трассе возраст – не самый главный аргумент против тренированности и серьезного увлечения бегом. В Караганде Хейдбек финишировал 15-м со временем – 1 час 34 минуты и 57 секунд, оставив позади более двухсот человек. И дело тут – не в возрасте!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.