Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Александр Хейдбек – марафонец, проверенный десятилетиями!

09.10.2019

О том, что увлечение бегом можно пронести через всю свою жизнь, на своем примере наглядно и очень убедительно показывает Александр Хейдбек – участник «Осеннего полумарафона», который в конце сентября прошел в Караганде.

Александр Хейдбек живет в Нур-Султане. В конце октября ему исполнится 51 год. По имеющейся информации, Хейдбек бегает с 1983 года. – то есть с 15 лет. Первый свой марафон на 42 километра 195 метров пробежал в 1994 году. С тех регулярно участвует в забегах на различные длинные дистанции. Победные и призовые места он также занимает с завидной регулярности. Причем Александр и сейчас не снижает своей активности. При этом на его беговом счету – не только выступления в различных регионах Казахстана, но за его пределами – например, в Санкт-Петербурге, Омске, Тбилиси и других городах.

В общем, Хейдбек – очень опытный и стабильный марафонец, проверенный не одним десятилетием и далеко не одним десятком марафонов, пробегов и забегов. На «Kúzdik Jarty Marathon» он зарегистрировался вскоре после того, как 1 августа открылась регистрация на сайте qaragandy-marathon.kz.

Из трех дистанций Александр выбрал максимальную для этих соревнований – полумарафон на 21 километр 97.5 метров. Именно её в Караганде 22 сентября пробежали 230 участников. Разделения на возрастные группы в этом забеге не было. Причем, подавляющее большинство участников – заметно моложе Александра. Но на трассе возраст – не самый главный аргумент против тренированности и серьезного увлечения бегом. В Караганде Хейдбек финишировал 15-м со временем – 1 час 34 минуты и 57 секунд, оставив позади более двухсот человек. И дело тут – не в возрасте!

Другие новости

20.10.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - флэшмобы на трассе (+фото)

Всегда привлекают внимание люди, которые на старт забегов выходят, скажем так, не совсем в соответствующей для этого экипировке. Прошедший 22 сентября в Караганде первый «Kúzdik Jarty Marathon» не стал в этом плане исключением.

20.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Амангельды Макишев – бег из Шымкента приведет

Для энтузиастов бега нет преград в виде дальних расстояний. Поэтому ничего удивительного нет в том, что первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал 22 сентября в Караганде участников из различных регионов страны – от севера до юга Казахстана.

18.10.2019 «Спарта» на «Kúzdik Jarty Marathon» - страха нет!

Настоящими сообществами, объединяющими сторонников активного образа жизни, стали в Казахстане клубы любителей бега. О том, что это действительно так, можно было легко убедиться на «Kúzdik Jarty Marathon», состоявшемся 22 сентября в Караганде.

18.10.2019 Мария Бризицкая – патриот карагандинских полумарафонов

В этом году дистанцию 21 километр 97.5 метров – на обоих карагандинских полумарафонах – в мае на «Armanǵa jol» и в сентябре на «Kúzdik Jarty Marathon» - пробежали лишь несколько представительниц прекрасного пола. Одна из них – Мария Бризицкая.