Лица «Kúzdik Jarty Marathon» – все свои на празднике бега!

09.10.2019

«Kúzdik Jarty Marathon» собрал в Караганде любителей бега из различных городов и регионов Казахстана. Он действительно стал праздником массового спорта, на котором каждый участник мог пробежать выбранную дистанцию в комфортном для себя ритме.

Например, участники «Kúzdik Jarty Marathon» , приехавшие в Караганду из Нур-Султана, - Алуа Ауканова и Берик Кобылсеит закончили забег вместе и одновременно пересекли финишную черту.

22 сентября в Караганде Алуа и Берик на «Kúzdik Jarty Marathon» выбрали самую протяженную дистанцию – полумарафон 21 километр 97.5 метров. Бег стал для них общим увлечением. Впрочем, не только для них. Алуа и Берик вышли на старт в футболках бегового клуба «Спарта», который на карагандинском «Осеннем полумарафоне» представляли более 50 участников!

Финишную черту Алуа пересекла с улыбкой на лице и с торжествующе поднятыми вверх руками, а Берик – с поднятой правой рукой, пальцы которой были сжаты в кулак. Всё правильно: «Спарта» - это решительность, стойкость и преданность!

Другие новости

20.10.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - флэшмобы на трассе (+фото)

Всегда привлекают внимание люди, которые на старт забегов выходят, скажем так, не совсем в соответствующей для этого экипировке. Прошедший 22 сентября в Караганде первый «Kúzdik Jarty Marathon» не стал в этом плане исключением.

20.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Амангельды Макишев – бег из Шымкента приведет

Для энтузиастов бега нет преград в виде дальних расстояний. Поэтому ничего удивительного нет в том, что первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал 22 сентября в Караганде участников из различных регионов страны – от севера до юга Казахстана.

18.10.2019 «Спарта» на «Kúzdik Jarty Marathon» - страха нет!

Настоящими сообществами, объединяющими сторонников активного образа жизни, стали в Казахстане клубы любителей бега. О том, что это действительно так, можно было легко убедиться на «Kúzdik Jarty Marathon», состоявшемся 22 сентября в Караганде.

18.10.2019 Мария Бризицкая – патриот карагандинских полумарафонов

В этом году дистанцию 21 километр 97.5 метров – на обоих карагандинских полумарафонах – в мае на «Armanǵa jol» и в сентябре на «Kúzdik Jarty Marathon» - пробежали лишь несколько представительниц прекрасного пола. Одна из них – Мария Бризицкая.