Лица «Kúzdik Jarty Marathon» – все свои на празднике бега!

09.10.2019

«Kúzdik Jarty Marathon» собрал в Караганде любителей бега из различных городов и регионов Казахстана. Он действительно стал праздником массового спорта, на котором каждый участник мог пробежать выбранную дистанцию в комфортном для себя ритме.

Например, участники «Kúzdik Jarty Marathon» , приехавшие в Караганду из Нур-Султана, - Алуа Ауканова и Берик Кобылсеит закончили забег вместе и одновременно пересекли финишную черту.

22 сентября в Караганде Алуа и Берик на «Kúzdik Jarty Marathon» выбрали самую протяженную дистанцию – полумарафон 21 километр 97.5 метров. Бег стал для них общим увлечением. Впрочем, не только для них. Алуа и Берик вышли на старт в футболках бегового клуба «Спарта», который на карагандинском «Осеннем полумарафоне» представляли более 50 участников!

Финишную черту Алуа пересекла с улыбкой на лице и с торжествующе поднятыми вверх руками, а Берик – с поднятой правой рукой, пальцы которой были сжаты в кулак. Всё правильно: «Спарта» - это решительность, стойкость и преданность!

Другие новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.