Новости

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Философия бега Адиля Игембердиева

Почему сейчас очень многие всерьез увлекаются бегом и становятся участниками различных массовых соревнований? Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и не может быть. К тому же, участие в забегах, подобному «Kúzdik Jarty Marathon», - это, можно сказать, видимое проявление увлечения к бегу. Но есть и невидимая сторона – само отношение к бегу - то, как человек воспринимает и осмысливает свое увлечение.

24.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Иван Старожилов – почти детективная история

Среди медалистов первого «Kúzdik Jarty Marathon» оказалось немало тех, кто был известен ранее либо по выступлениям в различных забегах на длинные дистанции, проводимых в Карагандинской области, либо по участию в марафонах в других регионах Казахстана. В то же время на пьедестал почета поднялись и те, кого вполне логично следует отнести к категории «новые имена».

23.11.2019 Даты проведения «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon» в 2020 году

В календарь республиканских соревнований по легкой атлетике на 2020 год включены два полумарафона, проводимых в Караганде.

19.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - бег на пару

Бег с напарником – такой способ совместного передвижения на «Kúzdik Jarty Marathon» был явлением довольно-таки распространенным. Причем о каких-то тандемах сайт qaragandy-marathon.kz уже рассказывал. Поэтому, чтобы не повторяться, на сей раз обратим внимание на другие беговые дуэты.

17.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Алматинка Юлия Сальмова - новая встреча с Карагандой

Первый «Kúzdik Jarty Marathon», прошедший 22 сентября в Караганде, привлек внимание любителей и энтузиастов бега из городов и других населенных пунктов различных регионов Казахстана. Причем для кого-то из них уже стало традицией участвовать в карагандинских полумарафонах.

13.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Николай Куяниченко – приближение к пьедесталу

Интересная вырисовывается ситуация: очень многие из тех, кто в мае в Караганде были участниками полумарафона «Armanǵa jol», в сентябре заметно улучшили свои результаты на еще одном карагандинском беговом событии - «Kúzdik Jarty Marathon».

13.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon»: самый романтический финиш!

Абсолютно нет никакого преувеличения в том, что именно благодаря участникам и зрителям, пришедшим 22 сентября на карагандинский «Kúzdik Jarty Marathon», это событие стало настоящим праздником бега, положительных эмоций и хорошего настроения.

12.11.2019 Солисты «Kúzdik Jarty Marathon», или кто запомнился в полумарафоне (+фото)

Они не стали победителями первого «Kúzdik Jarty Marathon», но, безусловно, запомнились. Они не выступали в составе сборной Казахстана на крупных международных соревнованиях по легкой атлетике, но у них есть чему поучиться и профессионалам.

12.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Наурызбай Шегир – в борьбе за высокие места

Глядя на многих участников полумарафонов, проводимых в Караганде, понимаешь, что увлечение бегом для них со временем переросло во что-то гораздо большее. Им мало просто участвовать, они стремятся улучшать свои результаты от старта к старту и реально претендуют на высокие места.

12.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Данияр Касымов - дорогу осилит бегущий

Именно популярность бега на длинные дистанции стала отправной точкой для организации и проведения 22 сентября в Караганде массовых соревнований под названием первый «Kúzdik Jarty Marathon». А насколько поклонники бега стабильны в своем увлечении, наглядно показывает факт, что очень многие из тех, кто в мае стали участниками другого карагандинского полумарафона «Armanǵa jol», вновь вышли на старт.

11.11.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - Эмоции в лицах (+фото). Часть III

Что даёт человеку бег? Помимо полезности в плане укрепления здоровья, такой способ передвижения и времени препровождения дает еще, как минимум, ряд морально-психологических плюсов в виде, например, хорошего настроения и положительных эмоций. В качестве фотоподтверждения qaragandy-marathon.kz предлагает снимки, сделанные 22 сентября, когда в Караганде состоялся «Kúzdik Jarty Marathon».

10.11.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Зейнолла Сейтов – человек, достойный восхищения

Каждый, кто пробежал «Kúzdik Jarty Marathon», достоин внимания - такова позиция сайта qaragandy-marathon.kz. Но есть участники, о которых просто необходимо сказать особо. Своим примером они показывают, что всё – возможно!