Новости

20.10.2019 Атмосфера «Kúzdik Jarty Marathon» - флэшмобы на трассе (+фото)

Всегда привлекают внимание люди, которые на старт забегов выходят, скажем так, не совсем в соответствующей для этого экипировке. Прошедший 22 сентября в Караганде первый «Kúzdik Jarty Marathon» не стал в этом плане исключением.

20.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Амангельды Макишев – бег из Шымкента приведет

Для энтузиастов бега нет преград в виде дальних расстояний. Поэтому ничего удивительного нет в том, что первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал 22 сентября в Караганде участников из различных регионов страны – от севера до юга Казахстана.

18.10.2019 «Спарта» на «Kúzdik Jarty Marathon» - страха нет!

Настоящими сообществами, объединяющими сторонников активного образа жизни, стали в Казахстане клубы любителей бега. О том, что это действительно так, можно было легко убедиться на «Kúzdik Jarty Marathon», состоявшемся 22 сентября в Караганде.

18.10.2019 Мария Бризицкая – патриот карагандинских полумарафонов

В этом году дистанцию 21 километр 97.5 метров – на обоих карагандинских полумарафонах – в мае на «Armanǵa jol» и в сентябре на «Kúzdik Jarty Marathon» - пробежали лишь несколько представительниц прекрасного пола. Одна из них – Мария Бризицкая.

17.10.2019 Театр – бежит! Клубы бега – да! С работы - тоже бегут!!!

Обилие народа в центре Караганда в день проведения 22 сентября «Осеннего полумарафона» напомнило времена, когда на центральных улицах городов проходили демонстрации трудящихся. Существенное же отличие в том, что тогда для очень многих подобные мероприятия были из разряда «добровольно принудительных». А вот на «Kúzdik Jarty Marathon» пришли те, кто этого хотел – не было никакой обязаловки со стороны организаторов!

17.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon»: Даулет Садвакасов – закоренелый марафонец

Наверное, за короткой фразой «мне это нравится» у каждого любителя бега всё-таки есть свое объяснение причин по поводу симпатии к забегам на длинные дистанции. Причем, втянувшись в это дело, человек воспринимает бег, как непременный атрибут своей жизни.

16.10.2019 Общее увлечение сестер Бектасовых – встречи на «Kúzdik Jarty Marathon»

После финиша эти две привлекательные девушки любезно откликнулись на просьбу о снимке для сайта qaragandy-marathon.kz. Фото девушек с очень приятными и задорными улыбками получилось ярким и запоминающимся. В тот момент мы не знали, кто перед нами - лишь отметили, что девушки - похожи. Позже выяснялось, что они – сестры. А бегают так, что за ним угонится далеко не каждый представитель сильного пола.

16.10.2019 Зарубежные участники «Kúzdik Jarty Marathon»

Первый «Kúzdik Jarty Marathon» собрал в Караганде около полутора тысяч участников из различных регионов Казахстана, а также любителей бега из ряда стран

16.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - Жанна Халикова из «Run Temirtau»

О том, что в Темиртау – много энтузиастов бега на длинные дистанции, можно судят хотя бы по количеству участников из этого города на карагандинских полумарафонах «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon». Одна из таких сторонниц бега на внушительные расстояния – Жанна Халикова.

15.10.2019 Супружеская история – встречи на «Kúzdik Jarty Marathon»

Как-то сами собой всплыли из памяти слова из некогда популярной песни: «Радоваться жизни самой, радоваться вместе с тобой. Я не разучусь, если только рядом, рядом будешь ты»! Такие вот музыкально-лирические ассоциации возникли, глядя на то, как финишировали в Караганде на «Kúzdik Jarty Marathon» Бахытжан и Айдана Абитаевы!

15.10.2019 Татьяна Родионова: Очень хорошо всё сделано!

Дорогу осилит бегущий – это ясно, как дважды два. Другой вопрос – насколько быстро осилит? А это уже зависит от упорства, степени увлеченности бегом и, конечно желания, пробежать сегодня быстрее, чем вчера.

14.10.2019 Лица «Kúzdik Jarty Marathon» - с российским приветом

Любители бега из разных городов России стали участниками первого «Осеннего полумарафона» в Караганде, прошедшего в этом городе 22 сентября.